對于 essay,我想各位澳洲同學應該接觸的東西很多,從幾百字到幾千字應有盡有,但是有一個問題就是有些同學寫了很多內容總是不夠清楚,寫出的 essay主題模糊,邏輯混亂,總是拿不到高分,這讓他們非常無奈,那么,這些學生到底是什么原因?今天澳洲代寫就和大家說一說,希望大家能從中得到一些啟發,并最終能夠讓自己獲得高分。

?

一、主題、論點明確

好消息應該是內容緊扣主題不跑偏、論據清晰、簡明扼要,很多同學的錯誤都是一開始寫的時候,還與主題比較相關,寫著寫著就已經偏離主題,這主要是因為在構思主題的時候并沒有用心記筆記,所以小編提醒大家,在寫 essay之前一定要做好相應的筆記,這樣不管你下面怎么寫,至少不會偏離既定的方向。

首先是論點表達不清楚,讓讀者不知道你在說什么,想要表達什么,所以一定要做好筆記,并隨自己記錄的方向去記筆記,如果沒把握好,那就分段式記錄思考。

?

二、句子通俗易懂,邏輯清晰明了

每個段落的第一句話寫主題句,但凡同學們去閱讀那些優秀的essay作品,他們的內容都是非常通俗易懂的,邏輯也是非常清晰明了的,因為在國外寫essay或是其他論文作品,不需要像國內那樣用很多華麗的言辭去修飾,大白話來說就是一就是一二就是二,能用1句就表達的絕對不用兩句,我們有的同學就喜歡“炫耀”自己的語言才能,過多的修飾會讓整篇essay找不到該有的重點,文章的邏輯也會因為此而紊亂,最終導致閱讀者不知道你要說什么,并且因為修飾詞過多,導致該解釋的地方解釋不清,整體顯得冗長。

?

三、客觀看待問題,reference硬核

許多學生在論證某件事情時,只會陳述自己的主觀感受,而不能站在客觀的角度來看待某些問題,這樣做是非常錯誤的,因為凡事都沒有絕對性,所以在論證的時候一定要留有余地,這樣才能讓閱讀者覺得沒有價值。

?

四、總結

如果你做到了以上三點,相信我,你的寫作水平肯定會有質的飛躍,不要覺得 essay字數少就覺得簡單,所謂的簡明扼要,做加法簡單,減法很難,你的文筆水平肯定會有質的飛躍,所以平時大家都很需要技術,所以平時大家都要多看一下,就知道這三點吧。

0 條回復

發表評論

發表評論